【以案释法】快速调解案件 减少当事人诉累

  发布时间:


近期,工布江达县法院依法成功调解一起民间借贷纠纷案件,从当事人咨询到立案调解结案仅用了7天时间,极大地减少了当事人诉累。

经审理查明,原告多某于2017年5月经中间人介绍向扎某借款56800.0元,期间多某多次向扎某索要欠款都被对方各种理由拒绝还款多某在索要无望的情况下,20187月10日到法院起诉。

在立案后,承办法官为方便困难群众起诉,更为了减轻多某的损失,承办法官立刻与债务人联系,并对其进行说服教育,在争取双方当事人的同意后,承办法官于立案第7天安排立案调解工作在承办法官的不懈努力下,当事人最终达成一致协议,至此,该起民间借贷纠纷得以顺利化解。(工布江达县法院)


上一篇 申扎县法院推行“5+3”晚读学习机制 下一篇 南木林县法院积极开展上网裁判文书质量评查工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客