【以案释法】法官释明法理 陪审员讲清情理 ——八宿县法院成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案

  发布时间:


近日,八宿县法院邀请人民陪审员成功调解一起历时2年之久的机动车交通事故责任纠纷。

经审理查明,钟某2016年5月13日驾驶机动车从邦达机场方向出发前往昌都市,在国道214线1424KM+200M处时,因操作不当挂擦到6岁的平措某某,造成平措某某腹腔脏器损伤伴出血。八宿县公安局交警队认定钟某负全部责任。平措某某的监护人曲松某某要求钟某、涉案车辆所投保的某保险公司共同赔偿后续医疗费、误工费、护理费、营养费以及交通费等167000元,但三方无法就赔偿事宜达成一致,故诉至该院。

该院在立案后,邀请了人民陪审员赤列塔西组成合议庭在查明事实的基础上,组织原、被告进行调解,合议庭从事实入手,以情理为支撑,以法律为准绳,耐心做好原告的思想疏导工作。最终,经过合议庭7个小时的辛勤努力,原、被告双方自愿达成调解钟某在保险公司赔付原告损失的情况下,在协议赔偿款项之外,自愿额外支付原告500元以表歉意。至此,该案圆满解决。(八宿县法院程福东)


上一篇 昂仁县法院建立妇女儿童维权工作站 下一篇 巴青县法院对集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题进行部署

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客