那曲中院以布控提升执行效果

  发布时间:


 

近日,巴青县法院执行干警接到比如县夏曲卡检查站公安民警的电话,告知一名被执行人在夏曲卡检查站控制同日,那曲市色尼区法院接到日喀则市萨嘎县公安民警的电话,一名被执行人在萨嘎县被控制。这两起布控信息只是我市开展布控工作以来的一个缩影。

近年来,那曲市两级法院在办理执行案件中针对普遍存在的老赖玩“失踪”案件多发,面对困扰多年的执行“顽症”,那曲中院党组高度重视,及时安排部署,积极探索执行联动机制,形成了由市委政法委牵头,市公安局在内的23家单位参与的执行联动机制。联合下发了《西藏自治区那曲地区健全和完善执行联动机制实施细则》,与此同时,法院执行部门积极与公安部门协调,通过公安信息网络平台、情报中心等进行布控。截至目前,那曲两级法院共向市公安局情报中心提供布控人员申请180余人次,实际布控到50余人次,促使70余案件得以顺利执行,结案标的达200余万元,进一步提升了执行质效。

布控过程中为避免发生中院及各辖区法院给公安部门的布控工作带来负担及秩序混乱现象,采取中院统一管理,统一上交信息,专人负责,备勤电话保证24小时畅通,明确要求,落实责任。布控工作不仅为执行联动机制发挥了实质性作用,且为基本解决执行难工作找到了更好的突破口,有效提高了那曲两级法院案件执结率。(那曲中院吉玉存)


上一篇 自治区高法驻普村工作队为群众发放爱心衣服 下一篇 【以案释法】昌都中院依法调解一起占有物返还纠纷一案

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客