林芝中院扎实开展结对帮扶工作

  发布时间:

为了打赢精准脱贫攻坚战,早日实现脱贫摘帽的工作目标,近日,林芝中院组织副科级以上党员干部深入察隅县察瓦龙乡前中瓦、瓦布、学巴3个驻村点,开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动。

活动中,帮扶组一行实地走访贫困户,详细了解帮扶对象家庭成员组成、文化程度、经济状况、致贫原因、脱贫措施等情况,并宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,详细讲解党的各项惠民利民政策。通过对比新旧西藏变化,引导群众深刻认识惠在何处、惠从何来、惠及何人,深入践行“四讲四爱”,克服“等靠要”思想,把党的好政策与自力更生有机结合,依靠自身努力实现脱贫致富。此次帮扶活动,全院59名党员干部与所驻村75户困难群众一一结成对子、认上亲戚,共提供帮扶资金75000元。

活动中,帮扶组一行对察瓦龙法庭、所驻村两委班子、驻村工作队进行了慰问,并送去慰问品和慰问金。(林芝中院李义臣)

 

 


上一篇 区高院对山南中院开展司法巡查、审务督察和司法作风专项督察工作 下一篇 日喀则市中院建立专业咨询委员会服务审判工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客