仁布县委吹响基本解决执行难攻坚战冲锋号

  发布时间:




根据仁布县九届76次常委会的决定,7月31日,仁布县委副书记、县长土登同志主持召开专题会议,对决战决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作进行安排部署县委常委、组织部长琼次仁、县人大常委会副主任夏国.次多等领导参加会议,县委政法委、纪检委、公安等29家执行联席会议成员单位主要负责人和八乡一镇党委书记参加了会议。

会上仁布县法院党组书记、院长索朗央宗宣读了仁布县委关于“用两到三年时间基本解决执行难”工作实施方案和《关于成立仁布县决战决胜“基本解决执行难”工作领导小组的决定》。

 

会议指出,一是把基本解决执行难工作列为县委2018年法治建设工作要点,形成“党委领导、人大监督、政府支持、司法联动、法院主办、部门配合、社会参与”的解决执行难工作大格局;二是要紧紧依靠党委领导,主动争取帮助支持,进一步完善综合治理执行难工作大格局;三是执行联动各相关部门要切实承担起责任,发挥职能部门和各乡镇辖区属地主力军作用,克服“事不关己,高高挂起”的狭隘本位思想,加强协调配合,打好组合拳;四是要做好宣传工作,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协调执行的广泛共识,让失信者寸步难行,为解决执行难问题营造良好的社会环境;五是切实规范执行行为,努力打造过硬执行队伍。

会议要求,要举全县之力,以最大的决心,最强有力的举措,披荆斩棘、攻坚克难、向“基本解决执行难”发起总攻,为建设和谐文明幸福美丽仁布创造更加优良的法制环境。(仁布县法院)

 


上一篇 那曲中院开展枪支使用专项技能训练 下一篇 日喀则市中院微电影《弘扬宪法精神 建设法治国家》

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客