【以案释法】萨迦县法院依法审结一起交通肇事案

  发布时间:

【以案释法】萨迦县法院依法审结一起交通肇事案1.jpg

    近日,萨迦县法院对一起交通肇事罪作出了一审判决,依法对被告人矣某判处有期徒刑两年零两个月被告人服判息诉。

    经审理查明,2017年11月4日晚22时许,被告人矣某驾驶重型半挂牵引车行驶时右前轮爆胎,被告人矣采取刹车措施,但因临危操作不当使车辆失控,车头行驶到对面车道内,与对向行驶而来的次驾驶的120救护车(核载7人,实载9人)相撞,造成四死三伤大交通事故萨迦县公安局交警大队作出道路交通事故认定书,认定矣某在此次事故中负主要责任120救护车驾驶员次某负次要责任。

受理此案后,就刑事附带民事赔偿方面,按照法律规定计算出赔偿数额,同时组织双方当事人、诉讼代理人进行庭前调解,最终双方自愿达成了由被告方向被害方给付117万元的赔偿协议,且该款在宣判前已全部支付完毕。         

该院认为,被告人矣某因疏忽大意而造成四死三伤的严重后果,在社会上影响较大鉴于被告人矣某事发后委托他人报案,且归案后,能够如实供述自己的罪行,并且具有积极赔偿被害方经济损失并取得谅解等情节,依据法律作出上述判决。(萨迦县法院次仁央吉

 

 

 

                  


上一篇 【执行攻坚】聂拉木县法院召开“基本解决执行难”暨执行联动推进会 下一篇 【以案释法】左贡县法院成功调解一起名誉权纠纷案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客