【以案释法】左贡县法院成功调解一起名誉权纠纷案件

  发布时间:

【以案释法】左贡县法院成功调解一起名誉权纠纷案件1.jpg

近期,左贡县法院成功调解一起名誉权纠纷案

经审理查明,原告仁某、斯某、桑某、平某与被告白某系好友关系2018年6月7日,原告四人路经左贡县某村时,留宿被告白某家中,期间,被告白某告知原告四人,自己拥有一串特别好的项链,原告几人要求观赏,其中平某借带并用手机自拍当晚,平某将白某的项链戴在脖子上忘记归还。次日起床后,白某发现项链不在平某的脖子上,继而怀疑仁某、斯某、桑某、平某其中一人所为,并要求原告四人赔偿,原告四人拒绝。故而,被告白某在该村到处宣称原告仁某、斯某、桑某、平某偷窃其项链。后来,白某找回项链。原告四人认为,被告白某在没有确凿的证据情况下,指责他们四人偷窃项链,并到处宣称其四人有盗窃行为,致原告四人的名誉严重受损,精神受到伤害,因而诉至法院要求被告白某公开道歉、消除影响并赔偿损失。

受理该案后,针对案件的特殊性,承办法官以化解矛盾纠纷为出发点,多次组织双方开展调解,并向被告白某普及相关法律知识。最终,在承办法官的耐心调解下,双方达成调解协议,由被告白某当面向原告仁某、斯某、桑某、平某献哈达赔礼道歉,并承诺不再侵害原告四人的名誉。左贡县法院朗珠卓玛)

 

 

 

 

 

 


上一篇 【以案释法】萨迦县法院依法审结一起交通肇事案 下一篇 日喀则市桑珠孜区法院对“基本解决执行难”执行联动工作进行安排部署

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客