江达县法院积极开展结对帮扶工作

  发布时间:

为扎实推进精准扶贫、结对帮扶工作,加强与帮扶户的联系,江达县法院高度重视,认真开展精准扶贫督导和结对帮扶工作。

江达县法院全院干警深入娘西乡开展结对帮扶慰问工作,同时在6月24日为期21天。

在为期20余天的督导工作中该院选派一名干警与宣传部、水利局组团前往娘西乡检查督导乡级、村级精准扶贫工作,对群众进行感党恩教育及政策宣传教育共走访7个行政村,23个自然村,受教育185户精准扶贫户、800多名群众,覆盖率达100%。

在帮扶工作中,该院每位干警与自己的帮扶户开展谈心谈话,询问他们的生活情况,了解他们的家庭经济、人均年收入、健康状况等情况,提出了相关脱贫的建议结合党的十九大精神和脱贫攻坚的各项政策为贫困户进行宣讲,鼓励他们坚定信心,依靠自身努力和各级党委政府的帮扶政策,争取早日脱贫致富此次活动,为49户结对帮扶户发放价值2万余元的慰问物资。

(江达县法院张正月、江措)

 

 

 

 

 


上一篇 【执行攻坚】林芝市巴宜区法院依法受理一起申请执行民间借贷纠纷一案 下一篇 桑日县法院组织干警学习《人民陪审员法》

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客