区高院开展结对认亲暨“四讲四爱”慰问活动

  发布时间:

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区党委、政府关于开展干部结对帮扶党员干部进村入户、结对认亲交朋友活动的要求和院党组安排7月22日至27日,自治区高级法院强基办组织人员前往萨迦县、申扎县驻村点开展结对认亲“四讲四爱”慰问活动。区高院党组成员、巡视员、第七批驻村总领队达瓦参加活动。



今年以来,根据驻村点调整实际,区高院党组及时调整了结对关系,全院200名科级以上党员干警与萨迦、萨嘎、申扎三县9个驻村点建档立卡贫困群众共273户983人结成“对子”,全院党员干警积极自愿为助力精准脱贫捐款共计20万余元。

工作组一行先后来到自治区高级法院驻萨迦县、申扎县六个驻村点,代表高院党组对驻村干部进行了慰问,并开展与群众结对认亲帮扶活动,与贫困群众嘘寒问暖、促膝交谈,了解生产生活状况,宣传党的惠民富民政策,主动帮助解决实际问题,为广大群众送去了全院广大党员干警的爱心。

在结对认亲帮扶仪式上,自治区高级法院干警先后在县、乡、村为当地群众演出了三场精心编排的文艺节目。歌曲《吉祥颂》、《驻村之歌》、《心愿》和舞蹈小品《牦牛舞》、《雅江》《调解》等文艺节目,紧扣“四讲四爱”主题教育实践活动,用通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,把以习近平同志为核心的党中央的关心温暖送到农牧民群众的心坎上,教育他们更加感党恩、听党话、跟党走。演出中穿插了“四讲四爱”知识有奖问答,演职人员和观看节目的农牧民群众现场互动不断,欢声笑语贯穿了整个文艺演出的始终,共1800余人次群众参与到活动中,受到了当地干部群众的热烈欢迎和一致好评

据悉,2012年以来,区高院认真贯彻执行区党委决策部署,把开展“结对认亲”活动作为一项常态性的工作,研究制定并及时调整实施方案、结对关系,为萨迦、萨嘎、申扎县驻村(扶贫)点投入为民办实事经费630万元,全院党员干警累计自愿捐款120余万元,助力建档立卡贫困群众精准脱贫。院强基办普布旺拉)     

 

    

 



上一篇 桑日县法院组织干警学习《人民陪审员法》 下一篇 自治区高级法院机关第二十一支部书记为干警讲党课

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客