区高院行装处到拉萨试点法院调研财物统管工作

  发布时间:


为切实抓好试点法院财物自治区级统管工作,有效推进全区法院自治区级财物统管工作,根据年度工作计划,近日,自治区高院行装处拉萨试点法院开展财物统管实地调研。

调研中,重点听取了试点法院(拉萨中院、城关区法院)财物统管工作介绍,并进行深入交流座谈,向两级法院仔细询问了财物统管中遇到的困难和问题,并对下一步工作提出意见建议。

从情况介绍和实地察看情况来看,试点法院在试点财物统管以后,经费保障标准明显提高,司法保障管理制度不断完善和规范,财务预算和执行能力、水平不断提升,财务监管力度得到一定加强。

针对工作中存在的突出问题,调研组针对财物统管提出相关意见建议:要及时加强对自治区财政厅相关文件学习,掌握好最新政策;要进一步加强同有关单位沟通力度,力争相关批复文件尽快下达;积极推动并做好固定资产划转工作,确保固定资产上划工作顺利开展;要高度重视做好预算经费的执行工作。

调研工作还就“一案一账户”运行机制、试点法院车辆编制、执行指挥中心建设、拉萨中院刑场建设等作了交流。(行装处赵金润)


上一篇 区高院开展基层党组织标准化建设培训 下一篇 区高院民一庭主动对下指导提升关联案件审判质效

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客