区高院民一庭主动对下指导提升关联案件审判质效

  发布时间:

区高院民一庭主动对下指导提升关联案件审判质效1.jpg

为有效解决民商事审判中出现的新问题,按照自治区高级法院主要领导的指示精神,区高院民一庭变被动为主动,积极加强沟通协调,加大对下业务指导力度,进一步提升关联案件审判质效。

今年七月初,民一庭相关案件的承办法官前往拉萨中院就关联案件进行了沟通协调与指导。近日,民一庭又与民四庭相关案件承办法官一同前往堆龙德庆区法院,就三个关联案件的审理问题进行了互通案件审理情况信息、探讨案件审判思路等沟通协调。

近年来,随着我区经济社会发展,人民法院民商事审判领域呈现出案件数量疑难复杂程度逐年增、需要公告送达案件增多某个案件的审理须以另一个案件甚至两三个案件的审理结果为依据而需中止诉讼的案件明显增多等特点。

通过沟通,涉及关联案件的承办法官一致认为,这种做法不但对关联案件的承办法官全面掌握案件实事、拓宽审判思路方面起到事半功倍的帮助作用,对于统一关联案件裁判标准、避免各自为战和消极等待、提高审判质效等方面也具有非常重要的意义,值得推广和坚持民一庭琼巴

 

    

 

 

 

 


上一篇 区高院行装处到拉萨试点法院调研财物统管工作 下一篇 安多县法院研究部署内设机构改革工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客