林芝中院多措并举加强党建工作

  发布时间:


近年来,林芝市中级人民法院严格执行“三会一课”制度,结合“主题党日”,扎实开展党建工作,全面提升司法能力,改进工作作风,促进了审判工作的良好发展。

抓好示范带动,强化班子引领力坚持从提高班子成员的政治、业务和决策水平入手,注重发挥院领导班子的引领作用,先学一步、深学一层,通过“全区法院三级信息网络平台”和每周二学习会等载体带头学习、带头办案,真正把班子思想政治建设抓在日常、严在经常。加强调查研究,院领导班子成员根据分工,经常性到各庭室、驻村工作队、基层法院调研。班子成员带头办理疑难新类型案件,全面提高业务素质

创新自选动作,增强党员凝聚力利用法院微信群、三级网等在线学习平台,引导党员“线上+线下”开展自主学习通过“流动课堂”送学进庭室、唱响红歌、身边人讲身边事等活动,丰富党建工作载体。根据每名党员入党时间,向党员干警发放“政治生日贺卡”开展党员进社区活动以每月一次的“主题党日”助推党员责任意识组织全院党员业务骨干开展庭审观摩法官庭审礼仪、法律文书点评等岗位练兵活动,组织开展唱国歌、重温入党誓词、法官誓词等活动,引导干警牢记使命,提高党性修养,提高全院党员的凝聚力,进一步激发党员的工作热情。

突出争先作为,发挥干警实干力通过在全院开展“岗位争先行动”,引导和推动党员干警在工作和生活中亮身份、践承诺、争先锋,做到履职尽责、服务群众、奉献社会,充分发挥共产党员的先锋模范作用。“四个一”(即一个示范庭审、一件精品案例、一份优秀裁判文书、一位办案标兵)“优秀书记员”、“优秀支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等评比活动为创先争优载体,着力培养竞技型、创新型、服务型法官。设置审判规范、法律能力、信息化运用等8个评审考核指标,落实评选措施,营造“比学赶超、增比进位”的良好氛围。

是强化督促检查彰显制度约束力。规范党务、审判、以及行政事务公开及民主管理议事程序,强化法院职能服务制度的落实,推进制度建设常态化。强化监督检查常态化,定期对各部门党建工作开展情况进行检查指导,建立督查机制推进党建工作规范化、常态化、长效化,推进“转变思想观念、转变工作作风、提高服务水平、提高工作效率”目标落实(林芝中院刘静)

 


上一篇 区高院司法作风专项督察组来到昌都法院检查指导工作 下一篇 那曲中院快立、快执、快结一起执行案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客