那曲中院快立、快执、快结一起执行案件

  发布时间:

那曲中院快立、快执、快结一起执行案件1.jpg

7月16日,那曲中院执行局联合公安干警,强制执行一起非法占有、拒不履行交付义务的加工承揽合同纠纷案促使案件快立、快执、快结。

上午10时许,中院执行干警在8名公安干警协助下,在当地居委会的见证下,依照法律文书,强制被执行人胡某迁出其非法占有申请人潘某的房屋,并当着双方当事人的面,现场清理各自物品,案件顺利执行完毕。

本案双方当事人因加工承揽合同产生矛盾,先后穷尽法院一审、二审、审判监督等诉讼程序,双方纠纷依然未得到有效化解。后当事人胡某重复起诉,被一审法院裁定驳回,二审法院促使双方当事人达成调解。案件历时4年多,但调解后双方当事人依然没有履行义务。简单的纠纷走向了死胡同,双方不得已先后向法院申请强制执行。

中院执行局7月10日立案后,充分认识双方钻牛角尖的不作为行为,采取果断措施,强制执行了一方当事人的金钱给付义务,随后下发执行通知书、张贴公告,责令另一方当事人及时履行义务,但当事人胡某依然赖着不动,非法占有对方房屋,拒不搬迁,只能采取强制搬迁措施。为确保执行过程合法、顺利,执行人员提前准备,联合公安干警维持现场秩序,在居委会的见证下,对整个执行过程进行录像取证,制作执行笔录、物品清单,确保全程留痕。历时2个多小时,强制搬迁圆满完成。

该案从7月10日立案到7月16日强制执结,彻底解开了双方多年的疙瘩,也彰显了人民法院果断坚决的措施和司法权威,同时对拒不执行行为形成有效震慑。那曲中院吉玉存)

 


上一篇 林芝中院多措并举加强党建工作 下一篇 【执行攻坚】拉萨市达孜区法院对迎接第三方评估工作做安排部署

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客