工布江达县法院巴河法庭扎实开展案件调解工作

  发布时间:


为维护社会稳定,促进社会和谐,近期工布江达县法院巴河法庭针对辖区婚姻家庭、买卖合同和民间借贷等纠纷日益增加的问题,始终将调解贯穿诉前、立案、庭审、判后的全过程,积极化解矛盾纠纷,取得了良好法律效果和社会效果。

一是由人员陪审员对当事人进行宣传教育,促使当事人及时化解矛盾;二是邀请村干部参与调解纠纷,充分发挥“村情熟、村民熟”的优势,做到实事求是、公平公正;三是由当事人家属进行劝解,减轻当事人抵触心理,增加认同感,更大程度的促进调解成功;四是坚持“背对背”调解与“面对面”调解相结合,避免矛盾升级五是在办理案件过程中坚持“三多”精神,即多走访,多调查,多听取当事人的意见,以化解矛盾作为结案的根本出发点。

上半年,巴河法庭共结案6件,案件调解率达100%,当事人自动履行率达100%。(工布江达县法院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


上一篇 自治区高级法院强化车队廉政防线 下一篇 白朗县人民法院举行“驻村法官工作室”揭牌仪式

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客