昌都中院“三个抓好 三个强化”力促党建工作更上新台阶

  发布时间:


 

近年来,昌都中院坚持党建带队建、队建促审判以文化为内力、以审判为外功,强化党性修养、强化责任落实、强化从严治党,打造特色党建品牌,为干警履职尽责提供了不竭源动力

抓好理论武装,强化党性修养。以推进基层党组织标准化建设为抓手,准确把握党建工作“走在前、作表率”的总要求,突出抓好思想理论武装、组织设置优化、书记队伍建设、组织生活质量等重点任务。从政治和全局的高度,强化思想认识,提高政治站位,突出党性修养,以强烈的政治责任感和使命担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用。近年来,开展“两学一做”学习教育、党的十九大精神等专题理论学习40余次、理论中心组学习25次,开展讲党课15场,主题党日、重温入党誓词、知识竞赛、唱红歌等活动35次,民主(组织)生活会8次,支部学习56,撰写学习心得210余篇、读书笔记人均2万字以上。

抓好组织领导,强化责任落实。抓好顶层设计,从党建工作实际出发,努力解决影响基层党组织组织力的突出问题,特别是对司法改革后和脱贫攻坚中党建工作面临的新情况新问题,有针对性地提出解决思路和措施,把法院党组织建设成为坚强战斗堡垒,真正把党的工作优势、党建工作成效体现在审判执行质效、司法公信力和各族群众获得感提升上来。近年来,召开党建工作部署会、汇报会、推进会等15次,研究解决党建工作难题10个,宣传中央第六次西藏工作座谈会、依法治藏、党的十九大精神等政策方针40余次,开展党建调研6次、党建扶贫13次,送去资金和慰问品达26万元,解决虫草出售、学生服装、工厂就业等难题16个。

抓好队伍建设,强化从严治党。进一步强化党组班子成员“敢抓敢管、真抓真管、严抓严管”的意识,立足于抓早抓细抓小,把严格管理的功夫下在平时。近年来,昌都中院组织参加各类专题培训123人次,研读党的十九大报告、新修订的党章和党内其他法规、宪法17次,开展自查自纠工作31次,观看警示教育片16次、学习讨论违法违纪典型案件22次,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。同时,加强审判工作纪律和法院管理制度教育,坚持和完善司法巡查、审务督查、案件评查等工作制度,把日常管理措施落实到位。近年来,配备调整兼职党务干部28人,发展党员3人,修改完善考勤、请销假、轮岗、机关纪律等制度6项,开展廉政、提醒谈话21人次,整改问题13条(昌都中院赵巧云 李莎莎)

 

 


上一篇 区高法驻萨迦县麻布加乡工作队开展半年总结工作 下一篇 亚东县法院安排部署“创建民族团结进步示范点”工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客