全区法院近两年执行案执结率达93.92%

  发布时间:


 

(西藏日报记者 旦增旺姆)日前,记者从区高院执行局了解到,2016年1月至2018年1月1日两年,全区法院执行案执结率达93.92%。就今年截至目前,全区法院法定审限内结案率99,61%,执结标的额2.82亿元,可以说,全区各级法院在规范化建设和案件执行效率上取得了较大的进展。

解决“执行难”,是满足人民群众日益增长的多元司法需求的客观需要,是确保司法公正、提升司法公信力的内在要求,也是实现全面建成小康社会和“四个全面”战略布局目标的应有之义。

区高院执行局局长年珠介绍,今年以来,全区法院共利用网上查控系统查询被执行人财产信息3100余条、冻结资金3300余万元,网上司法拍卖11件次,变现近1亿元;依法公布失信被执行人名单1000余例,实现了执行裁判文书、流程信息100%上网开;注重运用网络数据平合,及时分析执行工作运行态势,强化对37个流程节点的管控,提升预警能力,“‘综合治理执行难工作格局和处处失信、处处受限’的信用惩戒格局初步形成,在破解查人找物和财产变现难题、健全执行管理体制机制、强力实施联合信用惩戒等方面取得了飞跃的发展。”年珠说,下一步,西藏法院将继续奋力向前,以更好的执行力为人民群众的利益保驾护航。


原文网址:

http://epaper.chinatibetnews.com/xzfzb/html/2018-07/12/content_843174.htm


上一篇 区高院执行局局长年珠:“执行难”不等于“执行不能” 下一篇 西藏高院刑三庭指导拉萨市中院死刑案件审理工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客