西藏高院刑三庭指导拉萨市中院死刑案件审理工作

  发布时间:


 

近日,西藏高院刑三庭副庭长达嘎巴珠同志前往拉萨市中院指导死刑案件审理工作。

工作组听取了拉萨市中院死刑案件审判工作汇报,以拉萨市中院上报的被告人某某故意杀人死刑复核一案为例,详细介绍了案件的审理情况,并对复核过程中存在的问题分别进行了交流。

工作组针对全区法院审理死刑案件中存在的问题,分别从侦查、审查起诉、一审、二审、复核各阶段存在的问题进行了详细的分析论证,并介绍了重大冤案存在的特点和原因,证据的把握标准,死刑适用等,引起了与会同志的高度关注。   

工作组强调,严格执行罪刑法定、证据裁判、疑罪从无、程序公正等原则,坚持以审判为中心的刑事诉讼制度改革,认真贯彻宽严相济的刑事政策,确保死刑案件经得起法律和历史检验。(刑三庭田勤)


上一篇 全区法院近两年执行案执结率达93.92% 下一篇 山南中院《我与宪法》微视频

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客