仁布县法院加强人民陪审员工作

  发布时间:

仁布县法院加强人民陪审员工作1.jpg


深入贯彻落实最高院、司法部联合召开人民陪审员法实施动员部署会精神,充分发挥人民陪审员监督司法、维护司法公正中的职能作用,近日,仁布法院召开会议,总结2018上半年人民陪审员工作,并对推进人民陪审员法实施、发挥人民陪审员作用进行安排部署,与会的人民陪审员就履职情况作了发言。

会议要求,该院人民陪审员要正确处理好陪审工作与本职工作的关系,要加强法律知识学习,用心研究案件。到树立大局意识,按照人民法院陪审工作需求,提前安排好本单位任务,使其不受影响或少受影响。处理好保障司法公正与遵守陪审纪律的关系,要服从庭审安排,处理好与合议庭法官的关系互相尊重,共同协作,依据事实和法律,正确、及时、合法地行使审判权。(仁布县法院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 山南曲松县法院《我与宪法》微视频 下一篇 山南市委副书记、市长普布顿珠到执行宣传点检查指导工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客