山南市委副书记、市长普布顿珠到执行宣传点检查指导工作

  发布时间:

针对山南法院被执行人难找的突出问题,近日,山南市法院执行局以“惩戒失信、弘扬诚信”为主题,开展了拘留、拘传、纳入失信被执行人名单、限制高消费、拒执罪等内容的法制宣传。全国人大代表、山南市委副书记、市长普布顿珠亲临执行宣传点检查指导工作

普布顿珠指出,此次宣传活动,全方位展现了法院执行举措和取得的执行成效,争取了全社会理解和支持法院执行工作,希望法院进一步加大依法执行力度,打赢基本解决执行难这场硬仗,如期兑现对党和人民的承诺。

此次宣传利用电视台、报纸、广播、街头宣传等传统媒体平台,以深入浅出的内容让百姓了解法院执行工作;通过发放宣传手册、横幅标语、公开栏、LED电子屏、流动宣传车等平台,以喜闻乐见的方式普及执行常识、曝光失信“老赖”;借助互联网开通微博、微信等新平台,利用其传播速度快、点击率高等优势将执行宣传工作推送百姓的“朋友圈”,进一步压缩“老赖”的生存空间。

据悉,宣传当日,对一批涉民间借贷、金融借款合同纠纷案件继续集中执行,共拘传被执行人3人,执结案件4起,搜查3人,涉案标的达100余万元。山南中院王伟)


 


上一篇 仁布县法院加强人民陪审员工作 下一篇 区高法驻萨迦县帕列村工作队开展包户帮扶

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客