【以案释法】亚东县法院启用微信视频成功调解一起案件

  发布时间:

为了践行司法为民理念,节省诉讼资源,减轻当事人诉累,近日,亚东县法院利用微信视频成功调解一起加工合同纠纷案件。

在审理过程中,承办法官采用微信视频的方式,让被告与原告进行视频通话连接。按照法律规定的调解程序,一一向原被告双方表明其在诉讼中的权利义务,并对双方当事人针对案情进行耐心细致的和解劝导,经过办案法官耐心调解,双方最终达成了和解。

此次该院利用创新利用电话、邮件、微信等方式,快捷地与当事人沟通交流,“人性化办案”方式得到了当事人认可。(亚东县法院崔爽)

 

 

 


上一篇 自治区高级法院在全区职工业余歌手大赛中获奖 下一篇 芒康县法院扎实开展结对帮扶工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客