江达县法院法警队多措并举提高履职能力

  发布时间:


为严格规范司法行为,切实提高警务保障能力,江达县人民法院法警队多措并举,进一步明确职能定位要求,不断提升法警队干警履职能力,确保本院安全。

一是抓学习,业务素质到位。法警队定期开展集中学习,做到熟悉法警职责、懂法院业务、懂办案程序。围绕司法警察日常履职内容,定期安排训练时间,积极开展各类练兵活动,使法警、安保人员熟知各项警用装备的使用2018年,法警队组织新招录安保人员培训2次,开展集中理论学习15次开展练兵活动3次,参训15人次。

二是抓纪律,安全保障到位。严格落实领导带班、24小时值班、零报告等各项值班备勤制度,认真落实好人防、物防、技防措施,高度关注网络舆情,做好收集、分析、研判工作。严格遵守办案规定,敏感节点、重大案件做好各项安全预案,用铁的纪律,确保办案安全。2108年,法警队值庭15次,根据风险等级制定庭室安保方案10件,其中C类风险9件,B类风险案件1件。

三是抓整改,查摆问题到位。以开展规范司法行为工作为契机,突出问题,认真落实安全办案细节,梳理不规范问题,积累有效整改方法。2018年,法警队开展自查工作2次,针对自查出来的问题,建立台账,确定了整改时限。(江达县法院白玉兰) 

 


上一篇 昂仁县法院向县人大汇报工作 下一篇 亚东县法院成立法治服务志愿队

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客