亚东县法院成立法治服务志愿队

  发布时间:


提升党员宗旨意识、服务意识,以党建带队建,推进亚东县普法工作不断向快向好发展,近日,亚东县法院召开“法治服务志愿队”成立大会。



会议指出,要紧密围绕亚东县中心工作部署,有计划地开展各类法治服务志愿活动,坚持聚焦农牧区建设,深入乡镇村居,实现全县司法便民全覆盖,保障人民群众对法治服务的需求,全面提升农牧民群众知法、懂法、学法、用法的良好氛围。

会议要求,要坚持服务中心工作,在重大节日、敏感节点等重点节点在县城域内集中开展政策宣讲及法治宣传活动。要坚持化解矛盾纠纷,充分利用志愿服务队队员“党员”与“法官”的双重身份,利用法律知识协助开展矛盾纠纷化解服务,让矛盾纠纷化解在基层。要坚持牵手“平安校园”,以公众开放日和组织党员法官开展法制授课活动为契机,与在校师生形成良性互动,实地感受法律权威。要坚持关爱困难群众,对生活困难的当事人给予大力支持帮助,深入村居开展调研,建立关爱困难群众的长效机制。(亚东县法院崔爽)

 

 

 


上一篇 江达县法院法警队多措并举提高履职能力 下一篇 尼玛县法院下乡巡回办案成功调解两起案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客