尼玛县法院下乡巡回办案成功调解两起案件

  发布时间:


为了充分发挥“车载流动法庭”的作用,积极开展下乡巡回办案,实现就地立案,就地调解,引导群众正确使用法律武器维护自身合法权益,近日,尼玛县法院选派两名民庭法官,前往离县120公里申亚乡二村、五村巡回办案,并成功调解两起案件。



工作中,该院利用巡回审判的机会,利用找准双方的利益平衡点、把握双方的感情契合点、寻求矛盾化解的突破点等工作方法,掌握纠纷起因和证据细节,在双方自愿调解的前提下,成功调解一起离婚纠纷一起土地租赁合同纠纷案件。同时,坚持以案释法,对群众进行了法制宣传。(尼玛县法院供稿)

 

 

 

 


上一篇 亚东县法院成立法治服务志愿队 下一篇 法治微电影《流动的阳光》将于近期与您相见

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客