桑日县人民法院是这样精准扶贫的

  发布时间:


近年来,桑日县人民法院多举措帮助贫困群众脱贫,确保该县群众一同奔小康。

桑日县人民法院是这样精准扶贫的1.jpg


扶贫先扶智。加大对扶贫户的思想教育、政策宣传和“十九大精神”宣讲力度,使贫困群众明白“幸福生活靠双手”,让贫困群众充分了解党和国家的相关扶贫政策,引导贫困群众自觉承担家庭责任、树立良好家风,鼓励劳动,杜绝酗酒、赌博等行为。对“茶馆一坐一整天、家里事情全不管”的懒散行为提出严厉批评教育。

入户解困难。增加干警入户调查频率,了解贫困群众生产生活所需,帮助他们解决实际困难。给生活贫困群众送上米、面、油、糌粑等生活用品;协调县“双业办”给有工作能力的年轻人寻找工作岗位;帮助生病贫困群众报销医疗费用,让他们安心生产生活不必来回奔波;帮助解决修缮房屋所需要的水泥;自筹经费节假日给予贫困群众生活慰问,让困难群众过好节、过好年。



培育内动力。该院按照扶贫要扶志的要求,注重激发贫困户的内生动力,调动群众的积极性、主动性和创造性,杜绝群众“等、靠、要”的思想,激发困难群众内在活力和自我发展能力。加强贫困群众培训,增强贫困群众发展生产和务工经商的基本技能,做到贫困户“一户一技能”。

自精准扶贫工作开展以来,该院协调帮助帮扶责任村建立电信信号塔1座、温室大棚1个、夏季牧场活动板房40余套、母牛到户养殖项目1个,修建住房(无房贫困户)1套,道路修正项目1个,总计筹措经费180余万元(20万法院公用经费,160万电信、扶贫办、交通局等相关部门支持)。 (桑日县法院路通宇)

 


上一篇 拉萨法院打造“四大平台” 提高司法为民能力 下一篇 申扎县法院对书记员培训

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客